THERMOMIX

SORBETES Y GRANIZADOS

 

SORBETES Y GRANIZADOS

 

Nº 281.           GRANIZADO DE LIMA Y MENTA  

Nº 282.          GRANIZADO DE LIMON (NUEVA RECETA)        

Nº 283.          GRANIZADO ESMERALDA  

Nº 284.          SORBETE DE CAFÉ    

Nº 285.          SORBETE DE CAFÉ EXPRÉS 

Nº 286.          SORBETE DE CAVA  

Nº 287.          SORBETE DE CHAMPAGNE 

Nº 288.          SORBETE DE FRESAS           

Nº 289.          SORBETE DE FRESAS EN THERMOMIX   

Nº 290.          SORBETE DE LIMÓN AL CAVA      

Nº 291.           SORBETE DE MANDARINA-1         

Nº 292.          SORBETE DE MANDARINA-2        

Nº 293.          SORBETE DE MANDARINA-3        

Nº 294.          SORBETE DE MANZANA VERDE, LIMA Y MENTA

Nº 295.          SORBETE DE NAVIDAD

Nº 296.          SORBETE DE PASAS AL JEREZ

Nº 297.          SORBETE DE RUIBARBO

Nº 298.          SORBETE DE TOMATE

Nº 299.          SORBETE DE TURRÓN

 

 

Nº 281.             GRANIZADO DE LIMA Y MENTA

INGREDIENTES:

- 6 limas

- 20 g. de hojas de menta para el granizado y otros 10 g. para decorar.

- 500 g. de agua.

- 250g. de azúcar.

- 800 g. de hielo.

 

PREPARACIÓN:

1. Lave bien las limas y sin pelarlas, pártalas en cuatro. Eche en el vaso las limas, junto con el agua, y presione el botón Turbo de 8 a 10 veces con golpes secos y rápidos (igual que se hace con la limonada). 

Cuele y reserve.

Lave bien el vaso.

2. Vuelva a poner el líquido en el vaso, añada ls hojas de menta, el azúcar y los hielos y programe 30 segundos en velocidad 5.

3. Sírvalo en copas altas, o vasos de caña, con una pajita y adórnelo con unas hojas de menta, o al gusto.

NOTA: Puede tener el paso primero hecho con antelación y, cuando vaya a tomarlo, continuar con el segundo paso y servirlo de inmediato

 


 

Nº 282.               GRANIZADO DE LIMÓN (NUEVA RECETA)

INGREDIENTES

5 limones

500 g de agua

250 g de azúcar

800 g de hielo

 

PREPARACIÓN

Lavar bien los limones y sin pelarlos pártalos en 6 u 8 gajos.

Echelos e el vaso junto con el agua y presione el botón turbo 5 veces con golpes secos y rápidos. Cuele y lave bien el vaso.

Vuelva a poner el líquido en el vaso, añada el azúcar y los hielos y

PROGRAME 30 segundos en Velocidad 5.

 


 

Nº 283.             GRANIZADO ESMERALDA

INGREDIENTES

2 manzanas verdes "Grand Smith" bien lavadas, sin el corazón ni el rabito.

2 limones grandecitos ó 2 limas (150 g aprox.) bien pelados sin nada de parte blanca.

200 g de azúcar

300 g de agua

800 g de hielos

8 ó 10 hojas de menta. 

 

PREPARACIÓN

Ponga todos los ingredientes en el vaso excepto el agua y los hielos. Programe 30 segundos en velocidad 4.

Añada unos 5 hielos y programe 3 minutos en velocidad máxima para que la trituración sea perfecta.

Por último añada el agua y los hielos y programe velocidad 5 hasta que no oiga ruido de hielos grandes.

NOTA: Si lo desea puede pelar las manzanas, pero el sabor y el color del granizado varían. 


 

Nº 284.             SORBETE DE CAFÉ

INGREDIENTES:

un bote pequeño de leche condensada

un cubilete de nescafe

medio cubilete de brandy

dos bandejas de cubitos de hielo

 

PREPARACION

Poner todos los ingredientes en el vaso e ir aumentando la velocidad 5-6-7-9 hasta triturar el hielo y mezclarlo con los demas ingredientes, nos ayudaremos de la espátula


 

Nº 285.             SORBETE DE CAFÉ EXPRÉS

INGREDIENTES:

-1 bote grande de leche condensada LA LECHERA

-1 cubilete de NESCAFÉ puro Colombia

-1'5 kg aproximado de hielo (Cuanto más hielo, más espesito)

-Guindas o pasas aceradas en coñac (Adorno)

-Barquillos (Adorno)

 

PREPARACIÓN:

Poner todos los ingredientes (menos adorno) en el vaso y mezclar a velocidad 9 durante unos segundos.

Quitar el cubilete, poner la espátula y, en movimientos rotativos, mover a derecha e izquierda hasta que la mezcla sea una crema espesa.

Servir inmediatamente (o conservar en el congelador hasta el momento de servirlo) en copas adornando con las guindas o las pasas y 1 barquillo.


 

Nº 286.             SORBETE DE CAVA

INGREDIENTES:

200 o 250 g de limones bien pelados

200 o 250 g de azúcar

2 cubiletes o 2 1/2

piel de limón rallada

2 bandejas de cubitos de hielo rellenas de cava

 

PREPARACIÓN:

1º hacer azúcar glass, rallar encima los limones, triturar, al final añadir los cubitos hasta llenar medio vaso, volver a triturar a velocidad máxima, a continuación y con la maquina en marcha y siempre a la misma velocidad 10 o 12 ir añadiendo cubitos de hielo por el bocal y removiendo con la espátula para triturar todo el hielo y añadimos cubitos hasta conseguir consistencia de pomada espesa.

Cuanto mas hielos aunque parezca paradoja mas espeso

Esta técnica se emplea para todos los sorbetes

 


 

Nº 287.             SORBETE DE CHAMPAGNE

INGREDIENTES

1 Botella de Champagne Benjamín o su equivalente de una grande semiseco.

2 Cubiletes de leche en polvo.

2 ½ Cubiletes de azúcar.

3 Mandarinas.

1 Manzana.

Hielo (el que admita) 

PREPARACIÓN

Poner a congelar la fruta partida en trozos.

Con el vaso bien seco glasear el azúcar (velocidad 8-12).

Añadimos las frutas, la leche y el Champagne trituramos (velocidad 12) y añadimos tanto hielo como admita hasta conseguir la consistencia deseada.

Servir en copas de Champagne. 


 

Nº 288.             SORBETE DE FRESAS

INGREDIENTES

1 plátano

100 g azúcar

600 g de fresas

 

PREPARACIÓN

Colocar los ingredeientes en el vaso. Mezclar durante 45 segundos en velocidad 6. Remover continuamente las paredes del vaso con la espátula para que se trituren todas las fresas.

Servir inmediatamente.

Nota: sacar las fresas aproximadamente 10 minutos antes de hacer el sorbete. Así nos quedará más suave.


 

Nº 289.             SORBETE DE FRESAS EN THERMOMIX

INGREDIENTES:

. 200 grs. Azúcar

. Un limón bien pelado y sin pepitas o 1 cubilete de zumo de limón

. 600 grs. De fresas congeladas

. 200 grs. Nata liquida

 

PREPARACIÓN:

Se pone el azúcar en el vaso bien seco, 1 minuto a máxima velocidad (azúcar glas).

Se añaden luego el resto de ingredientes, 3 minutos en velocidad máxima.

 


 

Nº 290.             SORBETE DE LIMÓN AL CAVA

INGREDIENTES 

- 1/2 Kg. Helado de Limón.

- 750 ml. de Cava (1 botella).

- 500 g cubitos de hielo.

- Un chorrito de Vodka (si os gusta).

 

PREPARACIÓN:

Colocar los hielos, media botella de cava, el helado de limón y el chorrito de vodka (por este orden) en el vaso de la Thermomix y programar 5-7-9 durante 30 segundos.

Aseguraos de que no quedan trozos grandes de hielo (retirarlos o triturar un poco más), e ir añadiendo cava al gusto. 

Repartir en copas. y coronar con unas hojas de menta, o con una cereza en almíbar. 


 

Nº 291.             SORBETE DE MANDARINA-1

INGREDIENTES

2 tazas de pulpa y jugo de mandarina

Una pizca de sal fina

Tres cuartos de taza de azúcar

2 cucharadas de licor marrasquino (optativo)

2 claras batidas a punto nieve

Hojas de menta fresca para decorar o rodajas de frutas.

 

PREPARACIÓN

Mezclar la pulpa y el jugo de mandarina con la sal, el azúcar y el licor.

Poner a congelar hasta que tome una consistencia de escarcha. Retirar de la heladera, batir y agregar las claras batidas con una pizca de sal.

Llevar a heladera hasta que la pulpa tome una consistencia no demasiado dura.

Servir en copas, si se desea hasta las tres cuartas partes, y agregar champagne hasta completarlas.


 

Nº 292.               SORBETE DE MANDARINA-2

INGREDIENTES

16 mandarinas,

300 g de azúcar en terrones,

1 dl de agua mineral con gas,

medio limón

y una clara de huevo.

 

PREPARACIÓN

Lavar, secar las mandarinas y frotar la mitad de los terrones de azúcar sobre su piel. Poner todos los terrones de azúcar en una cacerola y añadir el agua, calentándolo a fuego lento y moviendo de vez en cuando para que el azúcar se funda por igual. Apagar el fuego cuando rompa a hervir.

Exprimir las mandarinas y el medio limón y filtrar el zumo (hacen falta unos cuatro vasos escasos). Verter el zumo sobre el almíbar tibio y poner a enfriar. Una vez frío meter en el congelador.

Cuando esté casi en su punto, mezclar 2 cucharadas de sorbete con la clara de huevo a punto de nieve, mezclar con el sorbete y dejar un poco más de tiempo. Se sirve en copas previamente enfriadas.


 

Nº 293.            

INGREDIENTES

- 4 ó 5 mandarinas (según tamaño)

- 1 limón pelado

- 1 ½ cubiletes de azúcar

- 1 cubilete de cava

- 3 ó 4 bandejas de cubitos de hielo

- 1 clara de huevo

 

PREPARACIÓN:

 

Poner en el Thermomix el azúcar, el cava, las mandarinas y el limón (pelado y sin pipos).

Triturar en velocidad 1-4-8 (dejar unos segundos en velocidad 8).

Los ingredientes no deben sobrepasar el nivel de las cuchillas.

Una vez triturado, incorporar la clara de huevo y el hielo, poner a velocidad 12 y ayudarse con la espátula girándola en sentido contrario a las agujas del reloj.


 

Nº 294.             SORBETE DE MANZANA VERDE, LIMA Y MENTA

INGREDIENTES:

250 g de azúcar

1 pellizco de sal

3 limas bien peladas (sin parte blanca)

20 hojas de menta lavadas (reserve algunas para adornar las copas)

2 manzanas Gtand Smith peladas.

80 ge. de licor de manzana verde.

Hielos (llenar el vaso y después de triturar añadir más hielos)

 

PREPARACIÓN:

Ponga todos los ingredientes en el vaso y triture en velocidad máxima.

Si no está espeso añada más hielo.

Sirva en copas con unas hojas de menta en el centro.


 

Nº 295.             SORBETE DE NAVIDAD

INGREDIENTES:

150 gr de frutas escarchadas.

50gr de pasas de corinto.

100gr de leche en polvo.

150 gr de azucar.

2 yemas

1 poco de vainilla.

150 gr de coñac.

hielo el que admita

 

PREPARACION:

Poner toda la fruta en maceración con el coñac,escurrir y poner la fruta en el vaso y triturar al 3y1/2 y reservar.

Poner en el vaso las yemas,el coñac,la vainilla,el azucar y la leche en polvo,mezclar en velocidad 3 unos segundos.

llenar el vaso con el hielo y triturarlo al 5-7-9 ayudandose con la espatula,cuando este enla testura deseada(muy espesito) añadir las frutas escarchadas.


 

Nº 296.             SORBETE DE PASAS AL JEREZ

INGREDIENTES:

4 cubiletes de pasas de corinto

1 1/2 cubilete de jerez dulce

2 cubiletes de leche en polvo o leche evaporada

1 1/2 cubiletes de azúcar

1 limón solo la cáscara, la parte amarilla

2 yemas de huevo

Hielos los que admita ( aproximadamente 3 bandejas).

 

PREPARACIÓN

Poner las pasas en maceración en el jerez una 1/2 hora. Reserve un cubilete para adornar.

Vierta en el vaso, muy seco, el azúcar y la cáscara del limón. Programe velocidad 5-7-9 . Cuando este bien glaseado incorpore los 3 cubiletes de pasas maceradas y el jerez de haberlas macerado, la leche y las yemas. Triturar a velocidad 5-7-9. Llenar el vaso con los hielos. Programe velocidad 10 y ayúdese con la espátula, para que quede bien triturado. Hasta que obtenga una crema consistente.

Sirva el sorbete en copas, adornando con las pasas reservadas y con barquillos.


 

Nº 297.             SORBETE DE RUIBARBO

INGREDIENTES:

500 g de Rhabarber

1 clara de huevo (batida a punta de nieve)

1/8 litro de vino blanco

1 Vaina de Vainilla

125 gramos de Azúcar 

 

PREPARACIÓN:

Se tienen que limpiar bien los Rhabarber y ponerlo a cocer brevemente junto con el vino blanco y la vaina de vainilla, (abierta por la mitad), una vez cocido ,( no suele tardar mucho) se debe de dejar enfriar para molerlo, con la th, previamente sacando la vaina de vainilla se podría moler todo perfectamente y seria cuestión de dejar que se enfriara.

Una vez frío y ya preparado para hacer el sorbete, yo recomiendo siempre meter el vaso de la sorbetera en un congelador para estuviera lo mas frío posible.

Una vez en la sorbetera y cuando comienza a coger cuerpo se le agrega la clara de huevo batida a punto de nieve , esto se hace con el objetivo de que coja mas volumen el Sorbete.


 

Nº 298.            

INGREDIENTES

4 tomates maduros y muy rojos

2 limones grandes bien pelados (sin nada de blanco)

200 g de azúcar

8 hojas de albahaca

3 bandejas de hielos (1 Kg aprox.) 

 

PREPARACIÓN

Parta los tomates en dos, y con la ayuda de una cuchara, vacíelos de semillas (quedan muy mal en el sorbete).

Ponga todos los ingredientes en el vaso, incluidos los hielos y programe 2 minutos en velocidad máxima.

Retire el cubilete del bocal e introduzca la espátula. Muévala a derecha e izquierda para que se triture bien todo el hielo.

La textura debe ser la de una crema espesa, sin trocitos de hielo. Si quedase algún hielo sin deshacer, retírelo sin insistir más.

Presentar la copa con unas hojas de albahaca de adorno 


 

Nº 299.             SORBETE DE TURRÓN

INGREDIENTES

-1/2 tablete de turrón de Jijona

-2cubiletes de leche ideal

-1 cubilete de azúcar

- la cáscara de un limón, sólo la parte amarilla

- Hielos (3 bandejar aprox.)

 

PREPARACIÓN

Poner en el vaso muy seco el azúcar y la cáscara de limón y triturar bien. Cuando estén glaseados añadir el turrón troceado y la leche. Trabajar de forma progresiva en vel. 8-12 (supongo que será 5-7-9), hasta que quede bien triturado. Poner el hielo y con ayuda de la espátula triturar a vel. 12, removiendo.

Servir en copas con una guinda y fideos de chocolate.